Match amical : La Côte d’Ivoire surpend le Burkina (2-1)

par NORDSUD
34 vues

Le match amical de ce 5 juin entre la Côte d’Ivoire et le Burkina Faso au Stade Ebimpé d’Anyama, dans la périphérie d’Abidjan, s’est soldé par une victoire des Eléphants 2-1 sur les Etalons.

L’inédit onze entrant ivoirien essentiellement composé de jeunes a réussi à renverser la vapeur au bout du suspens.

Offensivement conquérants au cours des dix premières minutes de la rencontre, les Eléphants se sont toutefois fait surprendre contre le cours du match à la 16 è min sur un but de Lassina Traoré.

Dos au mur, les poulains de Patrice Beaumelle prennent d’assaut le camp des Etalons et multiplient les offensives en vue d’inscrire le but égalisateur avant la fin de la première période.

Peine perdue, à la pause, les Eléphants rentrent bredouille au vestiaire, toujours menés 1-0.
De retour sur la pelouse pour le second acte, les Ivoiriens relancent les hostilités tambour battant.

Coup sur coup, ils mettent le portier burkinabé à rudes épreuves en dépit des contre-attaques sporadiques auxquelles ils s’exposent à la perte du ballon. Maladroits sur les phases de jeu issues des attaques placées, les hôtes auront leur salut sur les coups de pieds arrêtés.
Un coup franc malicieusement exécuté, à la 72è min par le capitaine Max Gradel est victorieusement repris de la tête par Sangaré Ibrahim ,1-1.
Gonflés à bloc par l’égalisation et rafraîchis par les remplacements, les Eléphants abordent la suite de la rencontre sur des chapeaux de roues.

In extrémis, à la dernière minute du temps additionnel, ils obtiennent un coup franc extrêmement bien placé, à quelques centimètres de la surface de réparation adverse.

Habilement fouetté par Ahmad Diallo, la pépite ivoirienne de Manchester United, le tir finit au fond du filet.
Le natif d’Adjamé porte ainsi l’estocade et permet à la Côte d’Ivoire de remporter la victoire à domicile sur un score final de 2-1.