Match amical : Les Eléphants s’inclinent devant les Etalons (1-2)

par NORDSUD
72 vues

Premier véritable test et première défaite pour l’entraîneur des Eléphants de Côte d’Ivoire, Jean-Louis Gasset. Après leur victoire éclatante face aux
Hirondelles (4-0), les Pachydermes ont plié l’échine (1-2) ce samedi 19 novembre 2022 à Marrakech, au Maroc, devant une équipe du Burkina Faso bien regroupée et tranchante en contre-attaque. Les coéquipiers de Bertrand Traoré ont d’abord ouvert le score par Dango Ouattara, à la 11ème. 9 minutes plus tard, Ibrahim Sangaré égalise suite à un cafouillage dans la surface de réparation adverse. Emmenés par un Bertrand Traoré incisif, les Etalons se montrent dangereux et finissent par obtenir un pénalty à la 42ème minute. Edmond Tapsoba porte le score à 1-2.
Malgré l’expulsion de Gustavo Sangaré à la 73ème, les Burkinabè restent solides et solidaires. Avec un Wilfried Zaha peu inspiré et un Nicolas Pépé en panne
d’idées, les Eléphants s’inclinent pour la première fois face au Burkina Faso, depuis 1998.